Олкинуора «засушил» бывших, «Металлург» забил четыре гола за шесть минут!

Во Владивостоке магнитогорский «Металлург» разгромил «Адмирал» со счётом 5:0. Гости в ураганном темпе провели первый период, выиграв его очень крупно – 4:0! В дальнейшем уральская команда не допустила ошибок в обороне.

Настрой против «Металлурга» у «Адмирала» был самый, что ни на есть боевой. Хозяева хорошо помнили обидное поражение в Магнитогорске десять дней тому назад. Илья Воробьёв выставил на последний рубеж Юху Олкинуору. Это было вполне обоснованно, учитывая, что финну хорошо знакома эта площадка, на которой он, кстати, обыгрывал «Металлург».

Хозяева на 3-й минуте добились права на большинство, атаковали активно и опасно, но не столь убедительно. Отбившись, уральцы пошли вперёд, создав три контратаки с численным перевесом. Но при этом снова остались в меньшинстве. Судьи долго определялись, кто же нарушил правила: Михаил Пашнин или Игорь Швырёв. В итоге отправили на скамейку штрафников защитника. Второе меньшинство Магнитка тоже выдюжила, а затем в очередной контратаке с численным перевесом Денис Зернов открыл счёт броском с правого фланга в дальний угол – 1:0! Менее чем через три минуты результат удвоил Егор Яковлев. Дальневосточники, пропустив второй гол, умудрились заработать штраф на ровном месте. Вячеслав Ушенин был удалён за выброс шайбы, и Андрей Чибисов реализовал это большинство после броска Филиппа Майе.

При счёте 0:3 Андриевский не стал менять вратаря Серебрякова, и, возможно, пожалел об этом после четвёртого гола Майе. На 18-й минуте вышел Иван Налимов.

Логично было предположить, что во втором периоде при счёте 0:4 хозяева побегут вперёд сломя голову. Так, собственно, и произошло. Магнитка едва не пропустила быструю шайбу, потом осталась в меньшинстве из-за удаления Пашнина. Но игроки «Адмирала» не извлекли из этого выгоды.

Результат матча вполне устраивал магнитогорцев. В этой ситуации важно было самим сыграть без ошибок. В концовке второго периода Илья Воробьёв выпустил на лёд Данилу Юрова. Уральцам пришлось непросто сдерживать серьёзный натиск хозяев. Более того, на 38-й минуте гости забили пятую. Брендэн Лайпсик отдал великолепную передачу из-за ворот на дальний пятак, где всеми забытый Майе сделал дубль – 5:0!    

В третьем периоде задача магнитогорцев упростилась ещё больше. Нужно было сыграть в режиме экономии, дабы поберечь силы на «Сибирь». Приятно, что «Металлургу» удалось победить всухую, сделав результат уже  в первом периоде. Не каждой команде это удаётся в такой ситуации. 

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 20.09.2021 21:02
     0   комментариев