Обзор игры. Ворота «Барыса» расколдовали лишь в третьем периоде

В день рождения президента «Металлурга» Виктора Рашникова магнитогорцы не имели права проиграть, но столкнулись с серьезными проблемами в атаке в первые 40 минут игры. И только в третьем периоде хозяева сумели расколдовать Карлссона и оборону гостей – 3:1.

В день рождения президента «Металлург» никогда не проигрывал в основное время, дважды уступив по буллитам «Локомотиву» дома, и в Риге в овертайме. Один раз сыграли с «Динамо» в Москве вничью, и одержали пять побед. Так что «Барыс» большую часть времени шел на сенсацию.

«Барыс» прибыл в Магнитку, привезя победу из Челябинска, и предпоследнее место на «Востоке». Вероятно, это только пока, ведь команда из Астаны стартовала позже из-за предолимпийской квалификации. А потому пара побед и «Барыс» уже в зоне плей-офф. 13 октября особый день для игроков «Металлурга» - день рождения президента Виктора Рашникова. Так что проигрывать в четверг вечером магнитогорцы не имели права, но хоккей – это спорт, а в нем возможно всякое. Калетник и Потехин не попали в основу Магнитки, хотя перед игрой они разминались вместе со всеми. Как и Кошечкин, оставшийся в запасе.    

Хозяева владели преимуществом, у них получались позиционные атаки, но не было опасных бросков. Гости уповали на классические контратаки, но также без опасных вылазок. Однако на 19-й минуте прозвучал весьма тревожный звонок: Кучин с Доусом убежали в контратаку, и Найджел открыл счет, получив четкий пас от партнера – 0:1.

Старт второго периода мало что изменил. Хозяева старались доставить шайбу до ворот, минуя клюшки и коньки игроков соперника, но по большому счету пришлось чаще обороняться, ибо «Барыс» стал гостить в зоне Магнитки чаще. У Самсонова работы прибавилось. Честно говоря, после крупной победы подшефные Воробьева были как будто выхолощены. Им не хватало эмоций и драйва, помимо всего прочего магнитогорцы вязли в крепкой обороне соперника. К тому же гости играли без нарушений.      

Первое большинство хозяева получили на лишь на 44-й минуте! И забили. Причем не нападающие, а палочка-выручалочка Крис Ли, сильно бросивший под мышкой у шведского Карлссона. При втором удалении был момент, когда хозяева могли выйти вперед, но столкновение Вольски с бортом оказалось чудовищным. Войтек ударился головой о борт, и важно, что поднялся сам. Его тут же увезли на «Скорой».

А Магнитка за 7.17 вышла вперед благодаря голу Мозякина и активным действиям впереди Береглазова. Именно этот защитник начал атаку в зоне соперника, отдав пас на Коваржа, чех тут же нашел Мозякина, и в момент броска капитана Береглазов создал траффик перед воротами – 2:1. Гости не теряли надежды уйти в овертайм, и с пустыми воротами пошли на штурм. Однако в рядах «Металлурга» был Крис Ли, он и забил в пустые ворота.     

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Астана) – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0).
13 октября 2016 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7154 зрителей. Главные судьи: Гашилов, Ансонс.
«Металлург» (4): Самсонов; Бирюков - Антипин, Мозякин (к) - Коварж – Вольски; Береглазов – Ли (2), Зарипов – Филиппи – Семин; Хабаров – Терещенко, Косов - Осала – Тимкин; Дронов, Платонов – Дм.Казионов – Ден.Казионов (2); Швырев.
«Барыс» (4): Карлссон; Семенов – Даллмэн, Доус – Сен-Пьер – Боченски; Баркер – Трясунов, Старченко – Гренц – Рымарев; Шалапов – Липин, Жайлауов – Кучин – Маркелов (2); Савченко, Панюков – Тривино (2) – Худяков; Иванов.    
Голы: 0:1 Доус (Липин, Кучин, 18.31), 1:1 Ли (Филиппи, 44.48, б.), 2:1 Мозякин (Коварж, Береглазов, 52.32), 3:1 Ли (59.28, п.в.).
Броски: 28 (5+11+12) – 17 (2+8+7). Большинство: 2 (1) – 2 (0). Блокированные броски: 9-19, Силовые приемы: 18-16.

Протокол

Ice, 13.10.2016 21:58
     0   комментариев