Обзор игры. На те же грабли…

В первом матче нового года магнитогорский «Металлург» наступил на те же грабли, что в сентябре года прошлого. Ведя по ходу двух периодов 1:0, хозяева умудрились пропустить две шайбы в третьего 20-минутке, перебросав соперника в створ в три раза.

«Металлург» не заслуживал поражения в первой игре 18-го года. Как минимум, ничью в основное время. Однако Горди Дуайер вновь перехитрил магнитогорскую команду.    

Первый матч в новом году магнитогорская публика посетила. Особенно приятно было смотреть на балкон, заполнившийся процентов на восемьдесят. Это безусловно, радовало. Тем более что соперник был не из рядовых. Минское «Динамо» располагается на расстоянии семи очков от восьмой позиции западной конференции, умудрившись дважды обыграть СКА. Причем, в Минске армейцам досталось больше, чем Магнитке – 6:3. Вне всякого сомнения, всем памятен третий период «Металлурга» в сентябре. У Минска есть такая черта – неожиданного блицкрига. Тем и опасна команда Дуайера. Интересно, что защитник Граньяни является лучшим бомбардиром и ассистентом «Динамо». Магнитогорцы встречались со вторым «Динамо» подряд, когда ее лучший бомбардир – защитник. В стане московского «Динамо» таким защитником является Илья Никулин.

Виктор Козлов не боялся экспериментировать, доверяя молодежи. Игру пропускали Калетник и Казионов, а их места заняли Дюкарев и Болтанов.

Несмотря на территориальное преимущество хозяев, первым счет могли открыть гости. В контратаке Скилле прошел по правому флангу и броском  с ходу попал в дальнюю штангу. А вот хозяевам повезло больше. В позиционной атаке за семь минут до конца периода Чибисов выбрал борьбу в углу зоны соперника, отпасовал на синюю линию под бросок Эллисона. Лучший бомбардир Магнитки без раздумий бросил по воротам, а Пивцакин добил отскочившую шайбу, оказавшись на месте форварда – 1:0.

Игроки «Металлурга» и «Динамо» наступивший новый год не смогли отметить, как все нормальные люди. Минчане 1 января уже в 12 часов провели довольно активную тренировку, а магнитогорцы тоже не сидели дома, сложа руки, и 1 января тренировались чуть позже – в 16 часов по местному времени. Так что обе команды серьезно готовились к первому матчу 2018 года.

Старт второго периода был отмечен попаданием в штангу от Вольски. Энрот был уже отыгран, но, увы, добить в пустые ворота было некому. А вот при отложенном штрафе Кокарев с двух метров бросал по пустым воротам и не попал, загубив отличный горизонтальный пас Мозякина. В большинстве похожего момента магнитогорцы не создали. Игра была равной, за исключением тех эпизодов, когда уральцам удавались резкие наскоки во владения Энрота. И тогда гости начинали нервничать, возникали голевые отскоки, происходила секундная потеря концентрации. И этим можно было пользоваться.

Однако гости преуспели больше – на старте третьего периода выигранное вбрасывание в зоне Самсонова завершилось взятием его ворот. Осипов без помех набросил от синей линии, а Ковыршин успел подставить клюшку перед носом Ильи – 1:1. Вскоре силу броска Сергея Терещенко испытал на себе Граньяни. Магнитогорский защитник его подстрелил, когда совершал выстрел по воротам Энрота из средней зоны.

Хороший шанс выйти вперед хозяева получили, оказавшись в большинстве. За нарушение численного состава гости вынуждены были расплачиваться парой минут обороной в своей зоны. Забить не удалось. У хозяев получалась игра в плане доставки шайбу в зону соперника, но в основном это все выглядело индивидуально. Самостоятельно к воротам «Динамо» пробирались Чибисов, Тимкин, но помощи со стороны у них не было.

За 7.30 Платонов получил две минуты, а гости - верную возможность реализовать большинство. Граньяни в третьем периоде не появлялся. Но и без него героев в составе гостей было предостаточно. Одним из них стал защитник Лисовец. На 56-й Евгений подключился на дальний пятак, и без раздумий бросил мимо Самсонова – 1:2.

В оставшееся время хозяева предприняли отчаянные попытки отыграться, но команда Дуайера вновь была на высоте именно в третьем периоде. 

ФОТО: www.metallurg.ru                

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Минск) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2).
3 января 2017 года. «Арена «Металлург». 7500 зрителей. Главные судьи: Овчинников, Белов.   
«Металлург»: Самсонов; Бирюков – Ли, Мозякин (к) – Коварж – Вольски; Пивцакин – Терещенко, Сироткин – Осала – Тимкин; Д.Денисов - Береглазов, Кокарев – Эллисон – Чибисов; Бобряшов, Платонов – Дюкарев - Болтанов; Швырев.
«Динамо» Мн (4): Энрот; Граньяни – В.Денисов (к), Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов – Осипов, Буйницкий – Ковыршин – Степанов; Лисовец – Хенкель (2), Лингле – Китаров – Амброжейчик; Шинкевич – Знахаренко, Дрозд – Волков – Павлович. Командный штраф (2).
Голы: 1:0 Пивцакин 9 (Эллисон, Чибисов, 13.25), 1:1 Ковыршин 7 (Осипов, Коробов, 40.29), 1:2 Лисовец 4 (55.14). 
Броски в створ: 44 (8+14+22) - 23 (6+9+8). Большинство: 2 (0) – 2 (0). Блокированные броски: 9-11. Силовые приемы: 5–7. Вбрасывания: 37-19. Тренеры: В.Козлов – Г.Дуайер. 

Протокол

Ice, 03.01.2018 20:30
     0   комментариев