Обзор игры. На глазах Майка Кинэна «Металлург» едва не совершил предновогоднее чудо

Действующий обладатель Кубка Гагарина СКА из Санкт-Петербурга сумел-таки выиграть в Магнитогорске, провалив вторую половину игры. Соответственно, магнитогорцы провалили первую половину и за это поплатились тремя очками, уступив в увлекательной по сценарию игре со счетом 4:5. 

«Металлург» к матчу с действующим обладателем Кубка Гагарина подошел во всеоружии. Завершилась дисквалификация у Коваржа, Осала избежал дисквалификации за матч-штраф в предыдущей игре, и у хозяев набралось тринадцать лучших на сегодняшний день форвардов.  Столько же было у гостей. Оба соперника играли по схеме 7+13.

На старте игры подшефные Зубова получили небольшое преимущество – удаление Семина позволило им завладеть инициативой, и открыть счет – Ковальчук мощным броском с позиции защитника прошил Кошечкина, поразив дальний угол – 0:1. 

Свой численный перевес хозяева не реализовали, возможно, потому, что в бригаде большинства Семин был лишним. Все-таки не так просто ему сейчас, и Зарипов в компании с Коваржем и Мозякиным выглядел бы острее. Второе большинство Питер реализовал за 22 секунды – Шипачев отдавал Гусеву практически на пустые ворота – 0:2. Отличное движение гостей без шайбы на фоне статичного квартета магнитогорцев просто поражало.   

За 7.34 Антипин с Зариповым уже поразили оборону СКА, и всех без исключения болельщиков: защитник Магнитки выдал прекрасный диагональный пас от борта на дальнюю штангу, где спустя мгновение появился Зарипов и броском в касание отыграл одну шайбу – 1:2. Магнитка тут же получила второе большинство – и обрезалась. Мозякин был последним, кто помешал форварду СКА нанести прицельный бросок, а Кошечкин для надежности срубил соперника.

Второй период начался для хозяев с катастрофы. Великолепный проход Мозеса по левому флангу завершился броском в ближний верхний угол – 1:3 на 22-й минуте. Получить гол из раздевалки всегда чревато настроением, особенно если до этого команда проигрывала в счете. Хозяевам нужно было срочно изыскивать дополнительные резервы для усиления игры. За 13.23 в контратаке «два в один» Гусев сделал ситуацию более катастрофической. Воробьев пошел на риск, заменив Кошечкина на молодого Загидулина. А что делать, если основной вратарь не ловит и не выручает. К экватору игры гости сделали результат – 1:5! Наброс Хафизуллина и подставленная Коскирантой клюшка убили интригу напрочь.    

На 47-й минуте Тимкин убежал в меньшинстве один на один с Шестеркиным, и не реализовал такой шанс, который мог бы придать игре дополнительный импульс. В середине третьего периода магнитогорцы 1.41 играли впятером против троих гостей. Но гостям дико везло – Ли угодил в перекладину. И все-таки Зарипов отыграл один гол. За 8.20 Магнитка реализовала  второе большинство подряд – Коварж с «пятака» добил-таки шайбу в ворота – 3:5. За 6.37 Семин, оказавшись за воротами СКА, решил повторить трюк Зарипова, и едва не добился успеха -  шайба застряла на ленточке ворот, и только удача помогла Шестеркину избежать неприятностей. Однако давление на ворота армейцев продолжалось нешуточное, Зубову пришлось взять тайм-аут из-за проброса. В это время Майк Кинэн мелькнул на экране в одной из ВИП-лож «Арены «Металлург».

За 3.31 ситуация для гостей стала угрожающей. Мозякин вышел на оперативный простой, не стал бросать сразу, а увел на ложном замахе защитника в сторону, обыграл вратаря и завез шайбу в пустые ворота – 4:5!

СКА применил жесткий прессинг в зоне «Металлурга», и только за шесть секунд до конца Воробьев смог взять тайм-аут. Осала проиграл вбрасывание Шипачеву и на этом игра, собственно, завершилась. СКА еле унес ноги из Магнитогорска.        

«Металлург» (Магнитогорск) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:5 (1:2, 0:3, 3:0).
24 декабря 2015 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Гашилов, Оленин.
«Металлург» (10): Кошечкин (2) (Загидулин, 26.37); Ли - Антипин, Мозякин (к) – Коварж (2) - Вольски; Батыршин (2) - Осипов, Потехин - Филиппи - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Осала (2) - Кайгородов – Семин (2); Береглазов, Платонов – Калетник – Тимкин; Косов.
СКА (14): Шестеркин; Яковлев – Белов, Ковальчук (к) – Кадейкин – Мозес; Калинин – Чудинов (2), Гусев – Шипачев – Дадонов; Юдин – Кутейкин, Широков – Коскиранта (4) – Энлунд; Хафизуллин (2), Бучневич – Каблуков (2) – Кетов (2); Артюхин (2).
Голы: 0:1 Ковальчук 12 (Гусев, Шипачев, 2.29, б.), 0:2 Гусев 14 (Ковальчук, Шипачев, 6.59), 1:2 Зарипов 15 (Антипин, Кайгородов, 12.26), 1:3 Мозес 3 (Ковальчук, Кадейкин, 21.07), 1:4 Гусев 15 (Дадонов, Шипачев, 26.37), 1:5 Коскиранта 11 (Хафизуллин, Энлунд, 30.43), 2:5 Зарипов 16 (Ли, Коварж, 50.44, б.), 3:5 Коварж 14 (Ли, Мозякин, 51.40, б.), 4:5 Мозякин 29 (Антипин, Коварж, 56.29).
Броски: 36 (11+13+12) – 28 (7+14+7). Большинство: 7 (2) – 5 (2). Блокированные броски: 8-13, Силовые приемы: 20-10.

 

Ice, 24.12.2015 18:10
     0   комментариев