Обзор игры. «Металлургу» не хватало русского языка

Магнитогорский «Металлург» в уникальнейшем триллере обыграл в овертайме «Автомобилист» со счетом 5:4. Результативная игра, в которой по дублю сделали Данис Зарипов и Алексей Михнов, была непохожая на последние матчи этих команд, обыгравших в конце октября «Ак Барс» и «Трактор» со счетом 1:0.  

Рядовому матчу чемпионата КХЛ между Магниткой и «Автомобилистом» предшествовали несколько интересных событий. Началось все с того, что на игру из Самары не сумел прилететь один из двух главных арбитров Денис Наумов. Его заменил Буланов. Старший тренер «Металлурга» Илья Воробьев уехал в расположение сборной России, поэтому Пелино и Кинэн руководили на скамейке вдвоем.

Матч вызвал небывалый интерес у коллег из Екатеринбурга. Внушительный десант в количестве 15 человек – корреспондентов, операторов и фотографов прибыл на «Арену «Металлург», а вместе с ними и около сотни болельщиков «Автомобилиста». В пресс-центре не вовремя закончился тонер у принтера, местные телевизионщики долгое время не могли запустить камеру, которую используют для флеш-интервью с игроками в перерывах…

Вдобавок ко всему начало матча осталось за гостями, в чьих рядах было много знакомых лиц: Постников, Михнов, Симаков, Метлюк плюс Брюле. Все они по-своему помнят и любят Магнитку, и потому неслучайно именно Алексей Михнов, взявший инициативу в одной из атак на себя, открыл счет броском со средней дистанции – 0:1. 

Не ладилась у хозяев и игра в большинстве. Напротив, в меньшинстве гости могли увеличить результат – Левандовский в контратаке из выгодной позиции промахнулся по воротам.  

Долгожданное возвращение Тима Брента наконец-то состоялось. Теперь у «Металлурга» появился не только форвард оборонительного плана, но и центральный нападающий. Для глубины состава очень своевременное возвращение. Не хватало лишь Сергея Мозякина. Без капитана Магнитки сама КХЛ – не КХЛ, чего уж говорить о «Металлурге». Благо партнер Мозякина Данис Зарипов отличился в третьем матче подряд. На старте второго периода Данис, получив очередной качественный пас от Коваржа-младшего, нашел-таки щелочку между щитников Коваржа-старшего.

А на 24-й минуте Евгений Бирюков вывел хозяев вперед необычным голом-бабочкой. Шайба от синей линии по невероятной траектории долетела до цели и юркнула в ворота – 2:1.

И тут на авансцену вновь вышел Алексей Михнов, сравнявший счет с ближнего «пятачка» после передачи 19-летнего Голышева. Крис Ли, помогавший в тот момент Кошечкину, ничего не смог поделать с двухметровым экс-форвардом Магнитки – 2:2.

На экваторе игры Магнитка устроила настоящий штурм ворот гостей. Зарипов не забил, уложив Коваржа-старшего на пятую точку, Коварж-младший бросал в упор, но слишком большая дистанция спасла гостей. У Якуба была секунда, чтобы выбрать правильную позицию для отражения броска. В атаку подключались защитники: Антипин, Ли…

Но самое страшное случилось за пять минут до конца второго периода, когда гости организовали два гола в ворота Кошечкина, один краше другого.  

На 35-й секунде заключительной трети всю хоккейную общественность Магнитки поднял гол Яна Коваржа. Брат наконец-то забил брату, причем не рядовую, а важнейшую шайбу. «Автомобилист» еще не выигрывал на выезде в этом сезоне, 28-я команда в КХЛ по количеству побед, которых было ровно 0.

Магнитка взяла-таки два очка на классе. На 58-й минуте Зарипов сравнял счет, использовав ошибку гостей вблизи ворот, а в овертайме Паре установил окончательный итог. «Нам не хватало сегодня русского языка на скамейке запасных», - признался после матча Данис Зарипов.          

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 5:4 ОТ (0:1, 2:3, 2:0, 0:1)
2 ноября 2014 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7167 зрителей. Главные судьи:  Буланов, Сафиуллов.
«Металлург» (4): Кошечкин; Бирюков - Антипин, Платонов – Коварж – Зарипов (к); Ли – Маленьких, Осала (2) – Брент (2) – Якуценя; Хабаров – Терещенко, Косов – Юньков – Паре; Батыршин, Григоренко – Каменев – Тимкин; Калетник.
«Автомобилист» (18): Якуб Коварж; Виклунд – Леписте, Лазарев – Брюле – Симаков (12); Метлюк (2) – Егин, Петружалек – Рыбаков (2) – Бумагин; Трямкин – Антонов, Михнов - Левандовский (к) – Козлов; Журавлев – Постников, Голышев – Емелин (2) – Комаров.  
Голы: 0:1 Михнов 2 (Козлов, 8.12), 1:1 Зарипов 14 (Коварж, 20.35), 2:1 Бирюков 2 (Зарипов, Коварж, 23.54), 2:2 Михнов 3 (Журавлев, Голышев, 26.18), 2:3 Голышев 3 (Левандовский, Михнов, 34.59), 2:4 Лазарев 5 (Голышев, 37.36), 3:4 Коварж 8 (Зарипов, Бирюков, 40.35), 4:4 Зарипов 15 (Антипин, Платонов, 57.40), 5:4 Паре 3 (62.57).
Большинство: 1 (0) – 3 (0). Броски: 53 (16+17+17+3) – 25 (8+9+8+0).
Ice, 02.11.2014 16:15
     0   комментариев