Обзор игры. Кошечкин сыграл здорово, а победу принес Самсонов

Магнитогорский «Металлург» взял два очка в поединке против «Нефтехимика», впервые в своей истории обыграв эту команду в серии буллитов – 2:1.

Интересное противостояние «Нефтехимика» с его новым главным тренером и приличным составом в нем воспитанников «Металлурга» против действующего обладателя Кубка Гагарина. Первый матч после перерыва всегда таит определенные проблемы. Как правило, после паузы опытная команда начинает не очень спешно, постепенно набирая обороты. Не мудрено, что именно гости первыми получили большинство, первыми создали опасный момент у ворот Кошечкина. И вообще смотрелись быстрее и предпочтительнее хозяев. В этот день «Металлург» за всю свою историю проводил лишь второй матч. В 1993 году 8 ноября был обыгран «Молот» в овертайме со счетом 2:1.

Кое-что в игре хозяев могло измениться с удалением Лямина. Однако Зарипов на радость гостям попал в щиток Лисутина. Игра гостям давалась, особенно в обороне. Соперник на этот матч настраивался крайне серьезно. Даже прибытие команды в раздевалку проходило в необычайной тишине. Тем не менее, на 18-й минуте опыт взял свое: Мозякин с Зариповым вышли «два в один» и разыграли эпизод не без помощи везения – капитан забил в результате рикошета, чуть раньше был сдвинуты ворота. Однако видеоповтор показал, что гол был забит по правилам – 1:0.

Во втором периоде магнитогорцы, имея только на старте две попытки игры в большинстве, более минуты численного перевеса «пять на три», не смогли переиграть Лисутина. Магнитка давила, играя временами в равных составах как в большинстве. И в итоге пропустила. На 36-й минуте прострел Секстона на «пятак» нашел там клюшку Терещенко, которую защитник Магнитки от досады тут же сломал о каркас ворот. До перерыва хозяевам не удалось забить в большинстве.

На 44-й минуте в ворота «Металлурга» был назначен буллит. Тимкин задержал Куликова, но тот не забил в ворота Кошечкина. В эмоциональном плане Магнитка должна была прибавить, но гости не сбавляли оборотов, продолжая активно играть в атаке. Хозяев могло выручить лучшее в КХЛ большинство, но игра в нем не шла. На 48-й минуте Антипин с «пятака» подправлял шайбу, - мимо. «Нефтехимик» ответил броском Конькова в ближний угол. Ловушка Кошечкина оказалась в нужном месте.

Развязка матча наступила в серии буллитов, которые в этом сезоне соперник еще не проигрывал. Пять побед в пяти попытках! Но самое интересное, что за всю историю противостояния Магнитки и «Нефтехимика» магнитогорцы ни разу не обыгрывали соперника в серии буллитов. Сама серия стала своеобразным триллером: Кошечкин не выручил при бросках Конькова и Дмитрия Макарова. Хозяева ответили точными попаданиями Зарипова и Коваржа. Перед третьим буллитом тренеры хозяев пошли ва-банк, поменяв Кошечкина на Самсонова (фото - www.metallurg.ru). Илья тут же отразил бросок Секстона. А Мозякин свою попытку реализовал и принес трудную, но долгожданную  победу – 2:1.            

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:1 бул. (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).
8 ноября 2016 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7154 зрителей. Главные судьи: Балушка, Гамалей.
«Металлург» (6): Кошечкин (Самсонов – последний буллит); Бирюков - Антипин, Мозякин (к) - Коварж – Зарипов; Береглазов (2) - Ли, Осала – Филиппи (2) – Семин; Хабаров – Терещенко (2), Потехин - Калетник – Тимкин; Будкин, Платонов – Дм.Казионов – Ден.Казионов.
«Нефтехимик» (10): Лисутин; Лямин (2) – Кинрейд, Секстон – Брюле (2) – Столяров; Сергеев – Рясенский, Коньков (к) – Д.Макаров – К.Макаров (2); Березин – Брынцев, Чернов – Куликов – Миловзоров; Лекомцев (2) – Порядин, Здунов (2) – Якимов – Григоренко.
Буллиты: 0:1 Коньков, 1:1 Зарипов, 1:2 Макаров, 2:2 Коварж, 2:2 Секстон, 3:2 Мозякин.
Голы: 1:0 Мозякин (Коварж, Зарипов, 17.33), 1:1 Секстон (Березин, Брюле, 35.07), 2:1 Мозякин (65.00, победный буллит). 
Броски: 40 (8+15+15+2) – 31 (10+10+10+1). Большинство: 5 (0) – 3 (0). Блокированные броски: 13-17, Силовые приемы: 13-22.

Протокол

Ice, 08.11.2016 22:01
     0   комментариев