Обзор игры. К Кулёмину добавился Вольски? «Металлург» пока не держит удар

Магнитогорский «Металлург» проиграл в Нижнем Новгороде - 2:3, позволив хозяевам забить победную шайбу через 25 секунд после того, как Расмуссен сравнял счет.

Это проблема Магнитки, которая пока не держит удар после забитых голов. 

У Йозефа Яндача добавилось головной боли. Войтек Вольски должен был принять участие в игре в Нижнем Новгороде. Его свитер висел в раздевалке. Однако нападающий, вероятно, в день игры получил какое-то повреждение. Так магнитогорцы перед третьим выездным поединком на этой неделе потеряли не только второго ведущего форварда, но и лучшего бомбардира.

Тренерский штаб «Металлурга» сделал выводы после игры в Хельсинки, и со стартового вбрасывания в воротах появился Загидулин. Вместо Вольски в первой тройке вышел Чибисов. Интересно, что Яндач оставил нетронутым третье звено, в котором крайние форварды Варфоломеев и Язьков сыграли  в Хельсинки крайне неудачно, набрав по «минус три».

Хозяевам удалось открыть счет уже на 3-й минуте. Молодежная тройка лихо прорвала оборону «Металлурга», и Веряев, разобравшись с Матушкиным, тараном выкатился на Загидулина и забил – 1:0.

Магнитогорцы ответили голом в большинстве Антипина через семь минут. Сработал тот розыгрыш, при котором Виктор подключается на пятак, откуда в упор расстреливает вратаря. Так и случилось. Получив встречный пас от находившегося на лицевой линии Эллисона, Антипин активно подключился на пятак, откуда и сравнял счет – 1:1.   

Во второй половине периода для уральцев настали сложные времена: Верещагин и Мозякин оставляли команду в меньшинстве. Но всё обошлось.

Зато во втором периоде Веряев повторил «День сурка». При позиционной атаке Магнитки Бирюков углубился в зону соперника, страховавший его Эллисон потерял шайбу на синей лини, и молодежь «Торпедо» ринулась в контратаку «два  в один» и Веряев сделал дубль, послав шайбу в ту же точку, что  при первом голе – в верхний правый от вратаря угол – 2:1. Однако вскоре Расмуссмен в результате наброса Антипина на пятак, подправил с разворота шайбу в ближний угол – 2:2. Хозяева ответили голом-близнецом: такой же наброс от синей линии на пятак, и Паршин с разворота в ближний угол – 3:2.

Игроки «Металлурга» в третий раз за последние два матча пропустили очень быстро после того как забили.

«Мы должны играть проще, и чаще бросать в створ», - сказал после второго периода Мэтт Эллисон. Действительно, он был прав. Всё гениальное – просто. И магнитогорцам эту гениальность нужно было демонстрировать в третьем периоде.

Яндач по традиции перекроил звенья, но у игроков «Металлурга» отсутствовала бросковая активность. Было много потерь, не хватало четких передач. Впрочем, моменты были. У того же Береглазова. Однажды наш защитник выдержал роскошную паузу, Галимов в рамке не шевельнулся, вот только концовка момента не удалась. Правда, заработали удаление. Несколько раз было опасно. Магнитка продолжила давить и после удаления, проведя три минуты подряд в зоне соперника. Пожалуй, это было самое лучшее время для команды Яндача, чтобы отыграться.  Оно, к сожалению, было упущено, а вместе с ним и возможность сравнять счет. 

Фото: ХК "Торпедо"

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 (1:1, 3:1, 0:0).
21 сентября 2018 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5530 зрителей. Главные судьи: Оскирко, Ансонс.
«Торпедо» (4): Галимов (2); Орлов - Баранцев, Паршин - Галузин - Варнаков; Хольм - Боди, Саболич - Ильин - Шендфельд; Сергиенко - Коробов, Жафяров – Сёмин (2) - Кейлоф; Родионычев - Есаян, Марковин - Ураков – Веряев.
«Металлург» (10): Загидулин; Бирюков (2) – Береглазов (2), Пакаринен - Эллисон - Чибисов; Антипин - Рылов, Мозякин (2) - Расмуссен - Калетник; Верещагин (2) - Матушкин, Варфоломеев - Любимов - Язьков; Зайцев - Ю.Платонов, Д.Платонов (2) - Неколенко – Тимкин.
Голы: 1:0 Веряев 1 (Ураков, 2.17), 1:1 Антипин 1 (Мозякин, Эллисон, 9.18, б.), 2:1 Веряев 2 (Жафяров, 26.53), 2:2 Расмуссен 3 (Антипин, 27.50), 3:2 Паршин 2 (Галузин, Хольм, 28.15). 
Броски в створ: 35 (12+13+10) - 29 (8+4+17). Большинство: 5 (0) – 2 (1). Блокированные броски: 5-17. Силовые приемы: 10–9. Вбрасывания: 29-30. Тренеры: Д.Немировски - Й.Яндач. 
Ice, 21.09.2018 23:42
     0   комментариев