Обзор игры. «Драконов» приручили за семь минут третьего периода

Магнитогорский «Металлург» одержал крупную победу над «Куньлунь РС» со счетом 4:1, и с хорошим настроением отправился на олимпийскую паузу. Результат игры был сделан в третьем периоде, когда магнитогорцы забили три шайбы с интервалом в семь минут.

«Куньлунь» без Майка Кинэна теперь другой коллектив, не такой принципиальный, как с ним. Да и в плей-офф китайцы точно не попадут. Хотя в составе госте сразу три воспитанника Магнитогорска: Лебедев, Ибрагимов, Хлыстов. Они, как и весь «Куньлунь» были очень активны на старте игры. Апофеозом такой активности стала штанга Брюле.

Виктор Козлов вновь многое изменил в составе: в воротах появился Самсонов, в обороне Будкин, в атаке Казионов, Шенфельд. С активным началом гостей магнитогорцы справились, но сами ничего толком у ворот соперника не создали. Хозяева пытались найти счастье у чужих ворот атаками с ходу. Атаковали большими силами, пытаясь первой же возможность отправить шайбу на пятак, а потом совершить добивание.   

В первом периоде забить так и не удалось, зато на 35-й секунде второго отрезка легионерское трио во главе с Эллисоном открыло счет. Казалось, этот гол воплотил в хозяев уверенность, придал сил. Однако китайцы выждали свой момент, и вывели обрезным пасом Брюле один на один с Самсоновым. В то время в зоне Самсонова было как минимум трое магнитогорцев, в том числе ведущая пара Бирюков – Ли, но именно они оказались обрезаны одним диагональным пасом. В итоге 1:1.

Впереди был опасный третий период. Причем, в равной степени для хозяев и гостей. На 47-й минуте при мутной игре китайцы ошиблись позиционно, позволив Вольски бросить в «чистого» льда с ползоны, а затем в результате отскока и добить – 2:1. Так экс-лидер «Куньлуня» поразил ворота бывшей команды. Гости кинулись отыгрываться, применяя стандартный набор бросков отовсюду. К тому же уронили на лед Самсонова, за что остались в меньшинстве. И Мозякин наказал, забив с более дальней, чем Вольски позиции неотразимым щелчком под перекладину. Не успели трибуны нарадоваться, как Тимкин попал в пустой ближний угол ворот. Отличный пас, находясь спиной к воротам, на лицевой линии ему выдал Кокарев. В итоге 4:1. После матча журналисты пытали Тимкина, наигранная ли это была комбинация. Евгений с прищуром ответил, что да. Но главное не это – «Металлург» достаточно сильно завершил свой последний период перед олимпийской паузой.          

«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь РС» (Китай, Пекин) - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0).
22 января 2018 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7050 зрителей. Главные судьи: Щенев, Васильев.
«Металлург» (0): Самсонов; Бирюков – Ли, Мозякин (к) – Эллисон – Вольски; Береглазов – Терещенко, Кокарев – Осала – Тимкин; Денисов - Будкин, Казионов – Коварж – Чибисов; Дронов, Платонов – Калетник - Шенфельд; Швырев.
«Куньлунь РС» (8): Хелльберг; Ярвинен (2) – Граборенко, Дефацио (2) – Брюле – Бек; Ибрагимов – Шаус, Лессио – Кейн (к) (2) – Ип; Кулда – Хлыстов, О’Доннелл – Риссанен – Чипчура (2); Воробей, Лебедев – Локхарт – Сквайрз. 
Голы: 1:0 Эллисон 19 (Вольски, Коварж, 20.35, б.), 1:1 Брюле 16 (Дефацио, Бек, 27.36), 2:1 Вольски (46.51), 3:1 Мозякин 19 (Ли, Вольски, 53.21, б.), 4:1 Тимкин 11 (Кокарев, 53.50).
Броски в створ: 39 (12+13+14) - 31 (12+10+9). Большинство: 4 (2) – 0 (0). Блокированные броски: 5-14. Силовые приемы: 17–33. Вбрасывания: 21-22. Тренеры: В.Козлов – Р.Карпентер. 
Ice, 22.01.2018 22:01
     0   комментариев