Обзор игры. «Черная» среда в истории «Металлурга». Команда впервые проиграла дома, пропустив семь шайб

В среду, 18 октября исполнилось два года с тех пор, как Илья Воробьев возглавил «Металлург».

И в качестве исполняющего обязанности главного тренера одержал с «Металлургом» первую победу – в овертайме со счетом 4:3. Никто не мог предположить, что в такой день ЦСКА просто разделался с Магниткой, разгромив её со счетом 7:2.   

ЦСКА огорошил Магнитку быстрым голом. На 2-й минуте Попов сделал незаметный вираж за ворота Кошечкина, и отдал пас через пятак на дальнюю штангу, где уже поджидал Петров, расстрелявший пустой ближний угол ворот – 0:1. Кошечкин не успел переместиться. Но это была часть проблемы. Шаус за выброс шайбы оставил хозяев в меньшинстве. И Грег Скотт наказал Кошечкина за то, что тот присел на колено – поразил ближний верхний угол ворот – 0:2. Кошечкин явно не успевал и справедливо был заменен. «Металлург» вернулся в игру благодаря фолу на Осале. На исходе 4-й минуте Пивцакин из левого круга вбрасывания сократил разрыв – 1:2. Правда, это вовсе не означало, что хозяева перехватили инициативу, и побеждали штурмовать ворота ЦСКА. Напротив, армейцы атаковали опаснее. И забили третью: Робинсон отдал зрячую диагональ на Капризову, и тот, выиграв единоборство у защитника, элегантно подставил клюшку – 1:3. 

На 12-й минуте наш Григоренко, отказавшись на месте Петрова, не забил в такой ситуации – не сыграл клюшкой. А через минуту Шалунов сыграл на добивании – 1:4.       

7-22 по броскам в первом периоде! Второй для Магнитки начался также кошмарно: на 23-й и на 25-й отличились экс-энхаэловцы Марченко и Ничушкин. 1:6. В Магнитогорске такой счет был всего один раз. В конце декабря 2004 года сюда приезжала «Лада» и Виктор Козлов с Александром Семиным сделали по дублю. А вот 2:6 было два раза и совсем недавно: с «Ак Барсом» в 2012-м и «Салаватом» в 2014-м. В середине игры хозяева не смогли реализовать большинство. Пожалуй, забей они тогда, возможно были бы теоретические шансы на успех.

Что делал «Металлург» в третьем периоде? Установил антирекорд всех времен. Никогда прежде на своем льду магнитогорцы с 1992 года не пропускали семь шайб! Так что, эта среда стала «черной» в истории «Металлурга».   

Нападающий третьего звена ЦСКА Сергей Шумаков, сделавший две голевые передачи в матче против «Металлурга», прокомментировал итоги встречи в Магнитогорске.

–        Сергей, если судить по итоговому результату, ЦСКА очень серьезно подготовился и настроился на эту игру?

–        Мы на каждую игру готовимся. Разные игры бывают. Сегодня вся команда действовала очень хорошо. Были все на одной «волне».

–        Ваша команда забила четыре шайбы за первые тринадцать минут. Что стало основным фактором успеха?

–        Забили две, почувствовали себя. Почувствовали, что шайба идет в ворота, что можно забивать больше. Поэтому забили четыре.

–        Если говорить непосредственно обо всём матче, у ЦСКА вообще не было никаких проблем?

–        Сегодня, думаю, проблем вообще ни в каком компоненте не было. Сыграли хорошую игру, в атаке забили семь. Эта первая такая игра в сезоне, когда мы столько забили.

–        Насколько комфортно вам и вашему звену игралось в атаке против обороны «Металлурга»?  

–        Когда практически всю игру играешь в атаке, это придает сил. Понимаешь, что чем больше играешь, тем больше это получается.  

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 2:7 (1:4, 1:2, 0:1).  
18 октября 2017 года. «Арена «Металлург». 7320 зрителей. Главные судьи: Одиньш, Ансонс.
«Металлург» (10): Кошечкин (Самсонов, 3.23); Бирюков – Пивцакин, Мозякин (к) – Эллисон (2) – Косов; Дронов – Шаус (2), Осала – Коварж - Шенфельд; Хабаров - Терещенко, Казионов (2) – Калетник - Григоренко; Бобряшов, Платонов – Берестенников (4) – Тимкин; Швырев.
ЦСКА (10): Сорокин; Пашнин (2) – Макеев, Телегин – Андронов (к) – Скотт (2); Киселевич (2) – Робинсон, Ничушкин – Попов – Петров (2); Нестеров – Марченко, Шумаков – Шалунов – Капризов; Науменков – Блажиевский, Кузьменко – Светлаков (2) – Окулов.
Голы: 0:1 Петров 3 (Попов, 1.42), 0:2 Скотт 3 (Шалунов, Капризов, 3.23, б.), 1:2 Пивцакин 6 (Мозякин, Косов, 4.39, б.), 1:3 Капризов 11 (Робинсон, Шумаков, 7.30), 1:4 Шалунов 4 (Нестеров, Капризов, 12.47), 1:5 Марченко 1 (Окулов, Кузьменко, 22.23, б.), 1:6 Ничушкин 9 (Попов, Петров, 24.18), 2:6 Тимкин 4 (Мозякин, Пивцакин, 25.53, б.), 2:7 Нестеров 1 (Шумаков, 46.35). 
Броски: 23 (7+14+2) – 47 (22+16+9). Большинство: 4 (2) – 4 (2). Блокированные броски: 11-5, Силовые приемы: 26-13. Вбрасывания: 33-29. 

Протокол

Ice, 18.10.2017 18:09
     0   комментариев