Обзор игры. Браво, Яндач! Чех выпустил Варфоломеева и взял в Челябинске два очка

Одним из героев поединка в Челябинске стал канадский форвард Магнитки Мэтт Эллисон, сделавший дубль, благодаря которому «Металлург» выиграл в овертайме со счетом 2:1.

Вопреки всем пессимистическим ожиданиям Павел Варфоломеев все-таки вышел во втором звене «Металлурга». Но в большей степени многие из нас порадовались долгожданному возвращению Евгения Тимкина. Это был его первый матч в сезоне вообще, летом он не имел игровой практики.

«Трактор» проводил лишь третий матч в сезоне, но в отличие от магнитогорцев соперник за две игры сумел провести 35 силовых приемов. Тогда как Магнитка за четыре игры сделала 36 хитов. И это четвертый с конца результат в КХЛ

Можно было, конечно, сказать, что нулевая ничья по итогам первого периода была на руку хозяевам. Однако в домашних матчах последующие 40 минут «Металлург» играл неважно. И за 160 минут забил всего трижды. Негусто. Хотя в первом периоде без большинства «Металлург» был дважды слишком близок к успеху: Варфоломеев угодил в штангу, а Бирюков - в перекладину.

Впрочем, именно во втором периоде магнитогорцам удалось открыть счет. Подшефные Яндача использовали первый же численный перевес. Ударная бригада реализовала грубейшую ошибку Демченко. В результате мощного щелчка Мозякина вратарь «Трактора» не смог зафиксировать шайбу, и Мэтт Эллисон, выкатившийся из-за ворот на «пятак», успел добить шайбу в пустые ворота – 0:1.   

На стыке второго и третьего периодов гости грамотно «убили» меньшинство. Тем не менее, при игре в равных составах игроки «Металлурга» играли в хоккей с акцентом на надежную оборону, без обостряющих действий впереди. Но при этом в защите проблемы были явные. Тот же Рыбаков только чудом не попал по шайбе, когда перед ним оставался пустой угол ворот. «Трактор» наседал прилично, и при столь скользком перевесе играть на удержание счета было смерти подобно. Активная оборона у магнитогорцев начиналась от синей линии хозяев. Те, в свою очередь, свободно могли организовывать атаки, но в средней зоне подшефных Титова поджидала схема 1-3-1. В результате за 2.28 до конца основного времени Пеньковский проскользнул к воротам Кошечкина с помощью Стоа, который увез с собою Антипина к лицевому борту. Весь план Яндача рухнул как карточный домик. Попытка сыграть в футбольный автобус на хоккейной площадке чеху не удалась. Имея в распоряжении таких мастеров атаки как Мозякин, Варфоломеев, Кулёмин, Эллисон, Вольски, все-таки опасно играть в футбол на коньках. 

Хорошо, что в овертайме Эллисон сумел реализовать выход «один в ноль», и «Металлург»  все-таки взял два очка.       

Фото: "Советский спорт", hctraktor.org

«Трактор» (Челябинск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).  
11 сентября 2018 года. Челябинск. ЛА «Трактор» им. В.Белоусова. 7060 зрителей. Главные судьи: Ромасько, Фатеев.
«Трактор» (2): Демченко; Шинин (к) - Бэйлен, Гюнге – Щехура (2) - Бергстрем; Бородкин - Рясенский, Кравцов – Стоа - Пеньковский; Хлыстов - Никитин, Глинкин – Полыгалов - Лапенков; Исаев, Кокуев – Рыбаков - Губарев, Шолохов.
«Металлург» (2): Кошечкин; Бирюков - Антипин, Мозякин (к) – Эллисон (2) - Кулёмин; Береглазов - Матушкин, Варфоломеев – Любимов - Язьков; Верещагин - Рылов, Пакаринен – Расмуссен - Вольский; Ольшанский, Тимкин – Неколенко – Калетник.
Голы: 0:1 Эллисон 1 (Мозякин, Вольски, 25.40, б.), 1:1 Пеньковский 1 (Стоа, Бэйлен, 57.34), 1:2 Эллисон 2 (61.15).  
Броски в створ: 23 (6+11+6+0) - 34 (13+12+7+2). Большинство: 1 (0) – 1 (1). Блокированные броски: 9-11. Силовые приемы: 14–14. Вбрасывания: 21-22. Тренеры: Г.Титов - Й.Яндач.

 

Ice, 11.09.2018 21:26
     0   комментариев