Обзор игры. Автор единственного победного гола «Металлурга» просидел два матча на скамейке

Магнитогорский «Металлург» потерпел четвертое поражение на выезде и пятое подряд, уступив в Минске за 33 секунды до конца основного времени.

Илья Воробьев ничего не поменял в составе, хотя играть четвертый матч подряд на выезде в три пары защитников было крайне опасно и даже в какой-то мере невыгодно. Так и случилось. Более того, второй матч подряд на скамейке просидел автор единственного победного гола «Металлурга» Павел Дорофеев…  

Во второй смене магнитогорцы допустили провал в обороне, Демков вышел с партнером против Яковлева. Егор сыграл как в НХЛ: закрыл форварда без шайбы, и Демкову ничего не оставалось, как бросить в Кошечкина. 

Магнитогорцы стремились атаковать, идти в давление двумя форвардами, но было заметно, насколько сложно всё это давалось гостям. В командном движении не было свежести, все-таки четвертый матч на выезде и психологическое давление на результат в полной степени отражалось на происходящем. Однако сам соперник играл впереди не так агрессивно, как «Автомобилист» и «Ак Барс». На 8-й минуте бросок от хозяев отразила штанга ворот Кошечкина.  

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

Гости первыми получили большинство, но ничего страшного у ворота Энрота не создали. В равных составах шла быстрая игра туда - сюда с огромным желанием забить в атаке с ходу. При такой веселой игре сквозило ощущение непредсказуемости. Кошечкин выручал, он играл здорово, правда, иногда отбивал перед собой, и это не на шутку тревожило. Также было неясно, почему не играл Дорофеев, - автор единственной победной шайбы в этом сезоне. При этом у Магнитки вновь было шесть защитников без Матушкина и Постмы. Не играющий легионер, - это, конечно, очень жирно.

В перерыве Владимир Галузин, дававший блиц-интервью, был прав: Магнитка слишком спешит, отсюда и ошибки. Встречались самая пропускающая и меньше всех забивающая команды КХЛ на данный момент. И как это не прискорбно прозвучит, обе были достойны друг друга.

Игра в шесть защитников аукнулась тренерскому штабу уральцев на 24-й минуте, когда Костицын ударил Верещагина в голову, но получил за это всего две минуты плюс «десятку». И Козун все-таки забил в большинстве. С левого круга вбрасывания на «пятак» четкий встречный пас канадцу отдал Мозякин – 0:1. И снова был взят странный запрос на блокировку вратаря. Гол, естественно, засчитали. Однако спустя 69 секунд позиционно ошиблось в своей зоне на вбрасывании четвертое звено «Металлурга». Хозяева просто их протаранили, и непонятно, каким образом Береглазов вдруг оказался за спиной игрока «Динамо». Спустя 44 секунды Готовец от левого борта бросил в сторону ворот Кошечкина, и Принс на ближней штанге подправил шайбу  в ближний угол – 2:1. Впервые в сезоне соперник выигрывал второй период у «Металлурга», который вынужден был действовать в пять защитников. Но к чести Магнитка не сдавалась. На 34-й минуте Эрик с Брэндоном убежали «два в одного», и Козун сотворил дубль.

При счете 2:2 пошла ещё более интенсивная игра. Защитникам Магнитки было непросто. Отлично за 15 секунд до перерыва сыграл Бирюков, сумевший помешать ценой нарушения лучшему снайперу минчан Пулккинену нанести четкий бросок.

На третий период магнитогорцы мало то, что вышли без Верещагина, так ещё остались второем на 30 секунд. Выстояли, в том числе благодаря Паре, заблокировавшего бросок Пулккинена. Франсис удачно оказался для «Металлурга» в нужном месте в нужное время. Сил у гостей на третий период оставалось не так много, и Магнитка выжимала из последнего. Как не забил Паршин, переигравший за счет волшебных рук Энрота на «носовом платке», но тот успел выставить ловушку. Команда Воробьева пыталась держать темп за счет коротких смен и в три звена плюс Галузин. Дело шло к овертайму, но за 34 секунды до конца весь план уральцев порушил Андрей Костицын, совершивший чудо-бросок из левого круга вбрасывания. Голевой пас ему отдал обладатель Кубка Гагарина в составе «Металлурга» Франсис Паре. Четыре поражения на выезде в четырех матчах – такое уже было в карьере Ильи Воробьева в «Металлурге»…                        

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ДИНАМО" Мн - "МЕТАЛЛУРГ"

Ice, 15.09.2019 21:57
     0   комментариев