Новый клубный рекорд в КХЛ! «Металлург» второй четверг подряд обыграл «Ак Барс»

Победив дома казанский «Ак Барс» в напряжённой и увлекательной игре со счётом 2:1, «Металлург» довёл победную серию до 14 матчей подряд, установив новый клубный рекорд в рамках КХЛ. Кроме того, в этом матче была продолжена ещё одна весьма интересная серия.

Хоккеисты «Ак Барса» в восьмом подряд матче против «Металлурга» не смогли забить в большинстве. И это с Данисом Зариповым в составе!

Неделю спустя «Металлург» и «Ак Барс» встретились снова. На этот раз в Магнитогорске. Тренеры обеих команд решили поменять вратарей. Теперь команды ринулись в бой с Кошечкиным и Бобковым.

Хозяева первыми получили численный перевес. Это произошло уже на 72-й секунде матча. Большинство не удалось. Приходилось играть в своей зоне, отбиваться от контратак волжан. У Дениса Зернова был хороший шанс забить, но Бобков сумел справиться с хитрым манёвром центрфорварда Магнитки, который пытался обыграть габаритного вратаря вблизи на противоходе. Гости неожиданно открыли счёт. Защитник Кэмпфер въехал  в зону уральцев поддержать атаку, и броском с неудобной руки из левого круга вбрасывания удивил Василия Кошечкина, который явно не ожидал такого варианта продолжения событий. 

При счёте 0:1 характер игры обострился настолько, что команды показали нон-стоп хоккея в течение семи минут. Атаковали то одни, то другие. У Зернова вновь был шанс отличиться. На этот раз 16-й номер «Металлурга» бросал верхом, но Бобков среагировал.  

Магнитогорцы в атаке играли гораздо интереснее соперника. Неслучайно, хозяева дважды по ходу первого периода получали численный перевес. Второе большинство прошло интереснее первого. Но гостей выручили рикошеты и отскоки.

При всём при этом во втором периоде «Металлургу» необходимо было ещё добавлять. Прежде всего в том, чтобы заставить соперника не успевать.

На 22-й минуте гости в третий раз отправились на скамейку штрафников, и Джош Карри этот момент им не простил. Он здорово подключился к розыгрышу с позиции правого защитника и точно положил шайбу по диагонали в дальний верхний угол ворот – 1:1!

Как только уральцы сравняли, они оказались в меньшинстве. Выстояли, и едва не забили вторую. «Ак Барс» пропущенная шайба не сломила. Более того, команда Квартальнова заиграла в атаке ещё злее. На экваторе основного времени Филипп Майе благодаря своей активности заработал четвёртое удаление для «Металлурга». Затем было второе удаление у хозяев, а потом и у гостей. Канадские форварды «Металлурга» (на этот раз это был Карри) заставляли соперника нарушать правила. Особенно недоволен был Панюков, удалившийся дважды. Однако меньшинство Казани, несмотря на пропущенную шайбу, справлялось. Половину второго периода команды провели в меньшинстве.

Увы, за два периода из пяти попыток большинства магнитогорцы использовали только одну. В игре с таким сильным соперником, когда не идёт в атаке в равных составах, такая реализация могла не пойти на благо окончательного результата. Поэтому нужно было забивать в равных составах.

На первой минуте третьего периода оборону волжан ожидал неприятный сюрприз. Хозяевам удалось окопаться  в зоне соперника, и Андрей Чибисова, сместившийся на позицию правого защитника, сильно набросил от синей линии на ворота Бобкова, видимость которому закрыл Карри. Возможно, это обстоятельство и повлияло на то, что вратарь казанской команды не смог среагировать – 2:1. 

«Ак Барсу» ничего не оставалось, как пойти вперёд крупными силами, которых в третьем периоде было уже значительно меньше. Побежав вперёд, гости едва не пропустили третью. Здесь уже повезло Бобкову, от плеча которого шайба после броска Никонцева попала в штангу. Команда Воробьёва опасно контратаковала. На 52-й минуте Игорь Швырёв, проводивший свой сотый матч за «Металлурга» в КХЛ, выскочил с Павлом Акользиным на одного защитника, и решил забить сам. Он сместился с шайбой в центр пятака, но защитник успел сыграть клюшкой, выбив шайбу с крюка у юбиляра этого вечера.  

То, что не удалось Швырёву, получилось у Галимова. Форвард «Ак Барса» прошёл через весь правый фланг и завершил свой слалом опаснейшим броском по воротам Кошечкина. Василий выручил! Сразу после этого эпизода Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут. Тем временем Виктор Игнатьев рисовал на планшетки варианты обороны пятёрки «Металлурга» на оставшиеся 97 секунд. План магнитогорцев сработал. Они выстояли и одержали, пожалуй, самую трудную победу из всех 14 подряд. Таким образом, «Металлург» установил новый клубный рекорд в рамках КХЛ. Но впереди клубный рекорд за всю 30-летнюю историю – 17 побед подряд в сезоне 2005/06 гг. Чтобы повторить его, нужно выиграть ещё три матча. Следующая игра против «Салавата Юлаева» на домашнем льду. 

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 15.10.2021 08:24
     0   комментариев