Новосибирск взят спустя почти четыре года

В Новосибирске «Металлург» завершил сложнейший выезд на Дальний Восток и Сибирь чёткой победой над хозяевами льда со счётом 3:1.

Для обеих команд этот матч имел принципиальное значение. Магнитогорцы не побеждали в Новосибирске с декабря 2017 года, уступив в трёх матчах подряд. «Сибирь» же последние два года становилась победителем мемориала И.Х. Ромазана, а в тренерском штабе команды работают три бывших хоккеиста «Металлурга»: Мартемьянов, Гольц и Атюшов. Так что для сибиряков было важно остановить победную поступь Магнитки  в последних матчах, и прервать свою серию поражений. Их невероятная активность на первых секундах привела к удалению Егора Яковлева. Две минуты  в меньшинстве, несмотря на яркий розыгрыш хозяев, удалось выстоять. «Сибирь» активно действовала без шайбы в зоне уральцев. Это не позволяло гостям без проблем начинать атаки. Приходилось это делать под постоянным давлением.

На 14-й минуте второе удаление у гостей схватил Никита Коростелёв. Юха выручал, отбивал шайбы, растягиваясь в шпагате.

В самом конце периода арбитры разлютовались настолько, что отправили Зернова на две минуты за нарушение процедуры вбрасывания. Это было, конечно, мягко говоря, спорное удаление. Поскольку штраф командный, отбывать его отправился Голдобин. А секундами позже Карпов выскочил с Зерновым «два в один» и Максим решил бросить сам – мимо.   

На старте второго периода уральцы в третий раз подряд не пропустили в меньшинстве. Но уже после этого нападающий хозяев Алексей Яковлев ушёл от опеки Майе и угодил в штангу. В том эпизоде подшефным Ильи Воробьёва повезло.

На 26-й минуте Зернов вновь стал виновником четвёртого подряд удаления магнитогорцев. Как говорится, в любой игре докопаться можно до чего угодно. Однако все-таки в меньшинстве «Металлургу» пришлось забить. Анатолий Никонцев в своей зоне обокрал шведского нападающего Антона Ведина, выскочил с партнёром «два  в один» и бросил сам в ближний угол с левого края – 1:0!

Удивительное дело, хозяева вроде бы владели ситуацией, но игроки «Металлурга» действовали, словно охотники в засаде. А на ловца и зверь бежит. Второе такое наказание  за неиспользованное сибиряками большинство последовало на 33-й минуте игры. Кошелев отправил Чибисова в глубокий рейд, и Андрей, использовав свои габариты, а также незаурядную технику, закрыл корпусом шайбу настолько, что защитник Ермаков так и катил до самого пятака прилипшим к 76-му номеру гостей.

Работа арбитров была настолько чёткой, что они всё-таки обнаружили выброс шайбы у Дениса Голубева на 36-й минуте. Одного удаления «Металлургу» хватило, чтобы Майе нашёл Карпова на дальней штанге, а тот подождал секундочку Коростелёва и отдал встречный пас под бросок по центру ворот – 3:0!

В третьем периоде игра раскрылась. Разумеется, «Сибирь» побежала вперёд ещё быстрее, а магнитогорцы старались ловить соперника на контратаках. Со стороны это казалось гораздо легче, чем при счёте 0:0. Однако четыре удаления подряд отняли  у большей части магнитогорской команды уйму сил. На 50-й минуте воспитанник Магнитки Денис Голубев коньком сзади едва уловимым движением задел ногу Максима Карпова, за что получил заслуженные две минуты штрафа. В большинстве гости атаковали эффектно, но до четвёртой шайбы дело не довели. Хотя она не помешала бы.

В концовке в безобидной ситуации Николай Голдобин, на котором были нарушены правила, зачем-то взял и сделал опасное движение ногой в сторону игрока команды соперника. Этот мах стоил «Металлургу» пять минут меньшинства. И удаление форварда до конца игры. Хорошо, что и у хозяев было две минуты штрафа, так что в меньшинстве пришлось поиграть три минуты. Увы, за это время Кручинину удалось распечатать Олкинуору, а ведь этого могло и не быть. Впрочем, главное, что «Металлург», спустя почти четыре года, наконец-то победил в Новосибирске.     

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 23.09.2021 09:33
     0   комментариев