«Металлург» бьёт «Авангард», а Юров – рекорд Каменева

В четвёртом матче полуфинала восточной конференции Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» разгромил «Авангард» - 7:1 и сравнял счёт в серии.

На четвёртую игру в ворота вернулся Василий Кошечкин. В четвёртом звене появился Егор Коробкин. Он заменил Андрея Чибисова. В остальном – всё было по-прежнему. Гимн России вновь был исполнен в необычном формате – А капелла его спела очаровательная Надежда Черкасова, которая исполняла гимн России на домашних матчах «Металлурга» ещё в сезоне 2013/14 гг.

Игра в среду для «Металлурга» была наиважнейшей в сезоне на тот момент. Хозяева её начали не так скромно, как в понедельник. Но и «Авангард» не собирался менять план. Так что поединок пошёл на встречных курсах. Первый раз Грубеца серьёзно побеспокоил Яковлев, влетевший на скорости по центру зоны обороны гостей. Затем Мозякин пытался сыграть на добивании. Уральцы на этот раз не тратили много времени на атаку, стараясь быстро довести дело до броска. После первой рекламной паузы у ворот Кошечкина было жарко. Василий, лёжа на льду, сумел отразить два броска. Магнитогорцы пошли в атаку и забили. Фактически гол организовали два защитника: Артём Земчёнок отдал вдоль синей линии на левый фланг, откуда от борта Григорий Дронов удачно бросил, шайба попала в игрока «Авангарда», изменила направление и влетела в дальний угол – 1:0. Но важная роль в начале комбинации принадлежала Семёну Кошелеву, который собрал вокруг себя у правого борта трёх игроков и нашёл в районе синей линии Земчёнка.   

Развить успех магнитогорцам не удалось. Первыми большинство получили гости. Кошечкин в шпагате отвёл угрозу. Подшефные Хартли как всегда были опасны, но Василий ловил шайбы без возможности сыграть сопернику на добивании.

На 14-й минуте уже хозяева получили большинство. Мозякин с Хольмом вывели Бека на бросок со средней дистанции. У канадца было время и пространство для прицельного попадания – 2:0. Впрочем, «Авангард» очень быстро вернулся в игру. Обидно, что гол возник из ничего. Неточная передача через ближний борт при выходе из своей зоны – перехват и разящая контратака в два паса. Так Костин исправился за своё реализованное удаление – 2:1.    

В первом периоде защитники «Металлурга» проявляли серьёзную активность в атаке. В отличие от третьей игры, хозяева на каждый бросок в створ в зоне соперника в среднем тратили всего 15 секунд (в третьем матче – 26 секунд), тогда как «Авангард» – 22 секунды. 

Старт второго периода начался с силового приёма Береглазова против Николая Кулёмина. Далее «Авангард» постепенно завладел шайбой, и пошёл вперёд сравнивать счёт. У Магнитки на этом отрезке игры шайба подолгу не держалась. По броскам в створ было равенство, но владение оставалось за гостями. Ситуацию выровняло удаление Ковальчука, который толкнул клюшкой Мозякина на ровном месте. И Плотников реализовал большинство, выстрелив из правого круга вбрасывания – 3:1. Это была его первая шайба в поединках против «Авангарда» в этом сезоне.

Гости слишком спешили, а потому играли неаккуратно, нарушая правила. На 31-й минуте Хохлачёв получил двойной малый штраф, зацепив клюшкой лицо Пашнина. У Михаила пошла кровь, и уральцы потеряли одного из ведущих защитников на несколько смен. За 240 секунд большинства забить не получилось, хотя возможностей была уйма. Иногда спецбригады «Металлурга» просто стремились завезти шайбу в ворота.

Зато удалось наказать за нарушение Емелина. Магнитогорцы в третий раз отличились в большинстве. И вновь атака прошла через Мозякина. Тэйлор Бек перевёл шайбу капитану с правого фланга в левый круг вбрасывания, последовал мощный бросок, который Грубец не зафиксировал. И тут как тут на добивании оказался Деннис Расмуссен – 4:1! За последние пять матчей магнитогорцы во вторых периодах реализовали 5 из 8 попыток большинства!

На третий период гости вышли с Игорем Бобковым. Шанс вернуться в игру они получили на 45-й минуте, когда во второй раз был удалён Плотников. Однако для хозяев всё обошлось. Более того, Плотников исправился, и вскоре наказал Ковальчука за ошибку на чужой синей линии. Сергей совершил перехват, отдал подключившемуся Прохоркину, тот доехал до ворот Бобкова и вернул Плотникову – 5:1!  

Шестой гол забил молодой Данила Юров (он стал самым молодым игроком в истории «Металлурга», забившим свою первую шайбу в плей-офф. Тем самым, рекорд Владислава Каменева оказался побит), а седьмую в меньшинстве забросил Филип Хольм. Никогда прежде «Металлург» столько не забивал «Авангарду». 7:1 – стала самой крупной победой над омичами в плей-офф в истории клуба за 24 года противостояния.

Источник: metallurg.ru

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард»  (Омск) – 7:1 (2:1, 2:0, 3:0).
24 марта 2021 года. Магнитогорск. УКРК «Арена «Металлург». Главные судьи: Сергей Беляев, Юрий Оскирко. Линейные судьи: Даниил Захаров, Александр Сысуев.
«Металлург» (12): Кошечкин; Дронов (2) - Земчёнок, Голдобин – Прохоркин (2) – Плотников (6); Минулин (2) - Пашнин, Кошелев - Нестрашил - Бек; Хольм - Яковлев, Мозякин (к) - Расмуссен - Карпов; Николаев, Коробкин - Неколенко - Кулемин; Юров.
«Авангард» (20): Грубец (Бобков, 40.00); Емелин (к) (2) - Каски, Костин (2) - Найт – Буше; Шарипзянов (2) - Покка, Ковальчук (2) – Зернов (2) - Толчинский; Готовец (2) - Береглазов, Чинахов - Семенов – Хохлачев (4); Чистяков, Дедунов - Стась - Потапов; Комаров (4).
Голы: 1:0 Дронов (Земчёнок, Кошелев, 6.24), 2:0 Бек (Мозякин, Хольм, 14.06, бол.), 2:1 Костин (Найт, Буше, 15.30), 3:1 Плотников (Дронов, Голдобин, 28.08, бол.), 4:1 Расмуссен (Бек, Мозякин, 35.40, бол.), 5:1 Плотников (Прохоркин, 48.44), 6:1 Юров (Земчёнок, 55.11), 7:1 Хольм (Коробкин, 57.50, мен.).    

 

Ice, 24.03.2021 22:57
     0   комментариев