Кошечкин вдохновил партнёров на спасение

Магнитогорский «Металлург» вытащил,  казалось бы, безнадёжно проигранный матч, уступая «Адмиралу» а начале третьего периода со счётом 1:3.  

На этот матч Илья Воробьёв не выставил Николая Голдобина. Его заменил Егор Коробкин. Место в ворота занял Юхо Олкинуора, перешедший в своё время в «Металлург» именно из Владивостока.

Уже на первой минуте Дмитрий Лугин мог открыть счёт, но выручил Олкинуора, сыграв клюшкой, которую положил между щитков. Отметим, что Лугина на ворота Магнитки вывел обладатель Кубка Гагарина в составе Магнитки Владислав Калетник.

Хозяева ответили достаточно быстро. И в этом им помогло большинство. На его исходе отличную двухходовку в зоне соперника расчертили Майе и Карри. Последний отдал обводящий пас из правого круга вбрасывания  в центр ближнего пятака, где уже вовсю караулили шайбу Коростелёв и Карпов. Максим завершил атаку точным броском – 1:0.

Следующая возможность забить снова представилась магниогорцам в большинстве. Егор Яковлев был близок ко второй шайбе, но гостей выручила штанга.

Кто бы мог подумать, что третье удаление в составе «Адмирала», которое исполнил Владислав Калетник, принесёт Магнитке неприятность. Поиграть в третий раз  в большинстве помешала своя же неправильная смена состава. На секундочку магнитогорцы оказались вшестером, а затем при формате «четыре на четыре» Обидин сумел огорчить Олкинуору, которому грамотно закрыл обзор при броске Котляревский – 1:1. Форвард «Адмирала» устремился словно на болиде за вброшенной  в зону «Металлурга» шайбой. Его по пятам преследовал Хультстрём, но швед споткнулся о потерянную клюшку Олкинуоры. После чего Обидин выскочил с виража, и, не раздумывая, с разворота бросил в створ.  

После ответной шайбы соперник стал более активно защищаться. Позиционные атаки подшефных Ильи Воробьёва были хороши, но кое-какие передачи уже перекрывались.

В начале второго периода гости снова попались на нарушении численного состава, которое было настолько очевидным, что к бабке-гадалке не ходи. Вот она, прекрасная возможность выйти вперёд. Однако в обороне гости играли всё лучше и лучше. Магнитке нужно было срочно искать выходы из углов и бортов. Возможно, за счёт индивидуального мастерства. Впрочем, изменилась ситуация в боксе для штрафников: удаления Минулина и Лайпсика привели к тому, что гости на четыре минуты чаще играли с шайбой. И в результате забили – Букартс реализовал большинство шустрого канадца. Хотя перед этим Неколенко в меньшинстве попал в штангу. Илья Воробьёв взял просмотр на предмет правильности взятия ворот, судьи еще раз посмотрели видео и объявили, что «гол хороший». Таким образом, за задержку времени игры хозяева получили третье меньшинство подряд. Затем было ещё одно за нарушение численного состава. Из такой необычной ситуации магнитогорцы во втором периоде выбраться не смогли. «Адмирал» переломил игру не только по счёту.

«Металлург» переигрывал соперника по всем статистическим показателям. Но забивать продолжал «Адмирал». На 45-й минуте шальной бросок Шевченко от левого борта атаки Олкинуору застал врасплох. Финн отбил шайбу прямо на Котляревского, пропустил от него добивание и отправился на замену -  вышел Кошечкин. И почти тут же выручил Магнитку, оставив ей шанс на спасение.  

Максим Карпов этот шанс предоставил. На 55-й минуте атаку хозяев здорово развил Никита Коростелёв. Его рейд по правому флангу атаки завершился прострелом на пятак, где уже давно пас партнёра караулил Карпов. Дежуривший на пятаке защитник Максим Матушкин не уследил за 91-м номером – 2:3. Интрига закрутилась до предела.

На 58-й минуте Обидин во второй раз за период посетил скамейку штрафников, и Магнитка смогла дожать в этом большинстве, сравняв счёт. Это было шестое реализованное большинство «Металлурга» в третьем периоде в нынешнем сезоне! Егор Яковлев прострелил на пятак, шайба попала в ногу Майе и влетела в ворота. А рядом была клюшка Карпова…

В овертайме команды обменялись удалениями: сначала был удалён Зернов, а 33 секунды спустя – Саюстов. При игре «три на три» Коростелёв забил, воспользовавшись великолепным пасом Чибисова при заходе на вираж за ворота Налимова – 4:3! Видеозапрос на офсайд не подтвердился. Так «Металлург» вытащил матч, едва не проиграв его к 46-й минуте. И впервые победил «Адмирал» за три последних матча в противостоянии с ним.

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: www.metallurg.ru

 

Ice, 11.09.2021 09:47
     0   комментариев