Кошечкин остановил Омск, а Мозякин пробил Бобкова

Магнитогорский «Металлург» стал первой командой в этом чемпионате, остановившей победное шествие «Авангарда».

В Балашихе подшефным Яндача хватило одной шайбы для победы в основное время. 

Матчи «Авангарда» и «Металлурга» исторически были интересными всегда. А нынешним летом градус борьбы этих команд на льду повысили трансферные новости. Борьба Геннадия Величкина за Зернова и Варфоломеева. Переход в стан омской команды Сергея Звягина и Майкла Пелино. Возвращение в родную Магнитку Варфоломеева путем обмена на Пивцакина. Однако в первом матче сезона между этими командами, состоявшемся в Балашихе, Пивцакин не играл. Как не играл третий матч Андрей Чибисов. Поклонники его таланта сильно встревожены тем, что их кумира нет так долго в составе «Металлурга». Второй матч проводил Тимкин, оказавшийся на скамейке штрафников в середине первого периода.

«Авангард», - уникальная команда на старте сезона. Ее уникальность в том, что омичи меньше всех хитуют в Лиге, не забивают в большинстве (0 из 16), но при этом имеют пять побед в пяти матчах! А ещё ворота сибиряков защищает воспитанник Магнитки Игорь Бобков, выигравший у «Металлурга» пять матчей и – все с сухим счетом! Правда, пятый матч на турнире в Челябинске он провел не весь, заменив получившего травму Рямё.

Несмотря на то, что «Авангард» накануне 12 сентября провел энергозатратный поединок с «Ак Барсом», команда Хартли была активнее гостей на старте игры. Они упорно атаковали, шли в моментальный отбор при потере шайбы. Яндач предпочел не слишком высоко встречать соперника в его зоне, сосредоточившись на обороне своей синей линии. Она действительно была эффективной. Скорость атаки «ястребов» там резко гасилась.

Уральцы «хватали» какие-то странные удаления: Тимкин нарушил на смене в безобидной ситуации, Мозякин на 4-й секунде второго периода поставил подножку на вбрасывании. Хорошо, спецбиригады Магнитки сработали безошибочно.

У «Металлурга» вновь на виду было первое звено. Самый острый момент создал наш капитан для Эллисона, но тот не попал с неудобной руки. Впрочем, именно на канадце сфолил Деарне. И Мозякин забил в дальнюю «девятку» в атаке с ходу. Капитан «Металлурга» просто пересек с шайбой среднюю зону и бросил из-под защитника – 0:1.

К середине матча от беготни «Авангарда» не осталась и следа. Скорости выровнялись, и магнитогорцы стали создавать моменты. Во всяком случае, омичам приходилось быстро бегать не только вперед. А Деарне за дзюдоистскую подсечку сзади против Николая Кулёмина выгнали до конца игры и выписали 5+20. Как говорится, забивай – не хочу! Вольски угодил в дальнюю крестовину ворот. А потом он же в результате хитроумного паса Мозякина бросил верхом с левого фланга в ближний угол и попал в блин Бобкова. Тут же Широков сдвинул ворота. И «Авангард» остался втроем. «Металлург» давил, но не забил. Зато за две секунды до конца второго периода Рылов пробросил в сторону ворот, шайба попала в конек Кулёмина. Арбитры гол не засчитали.

Третий период показал, что у Магнитки вновь беда с реализацией большинства. Два гола Мозякина – мастерство капитана. Удаление Зернова вновь не было реализовано. Более того, Семенов едва не забил в результате провала, но Мозякин и здесь оказался первым, нейтрализовав соперника.

Ведя в счете 1:0, Яндач вновь избрал ту же тактику, что и в игре с «Трактором». «Авангард» атаковал каждую смену, а «Металлург» оборонялся, и не всегда это делал четко. Для болельщиков Магнитки такой хоккей был непривычен и скучен. Но только благодаря такому хоккею магнитогорцы нанесли «Авангарду» первое поражение в сезоне.           

«Авангард» (Омская область) - «Металлург» (Магнитогорск) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).  
13 сентября 2018 года. Балашиха. ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю.Ляпкина. 5087 зрителей. Главные судьи: Сидоренко, Раводин.
«Авангард» (31): Бобков; Медведев — Покка, Широков — Зернов (2) — Михеев; Емелин — Чудинов, Манукян — Семёнов — Кошелев; Березин (2) — Мартынов, Галимов — Фисенко — Самохвалов; Бондарев, Тальбо — Деарне (27) — Петров, Яремчук. 
«Металлург» (4): Кошечкин; Бирюков — Антипин, Мозякин (2) — Эллисон — Кулёмин; Береглазов — Матушкин, Варфоломеев — Любимов — Язьков; Верещагин — Рылов, Пакаринен — Расмуссен — Вольски; Ольшанский, Тимкин (2) — Неколенко — Калетник.
Броски в створ: 26 (10+2+14) - 28 (7+14+7). Большинство: 2 (0) – 4 (1). Блокированные броски: 11-16. Силовые приемы: 12–20. Вбрасывания: 21-24. Тренеры: Б.Хартли - Й.Яндач. 
 

Фото: https://championat.com

Ice, 14.09.2018 00:01
     0   комментариев