Наши – не бывшие. Майкл Пелино: Если «Металлург» и «Авангард» встретятся в финале конференции, это будет серия мечты

Встретиться с Майклом Пелино и не взять у него интервью – было бы настоящим преступлением. Да и сам Майкл охотно согласился поговорить, несмотря на то, что его нынешняя команда «Авангард» вновь уступила «Металлургу».

И подробно ответил на те вопросы, которые озвучила и перевела Елена Борисова (helebk@mail.ru).

–         Майкл, как вы оказались в «Авангарде»?

–         В конце прошлого сезона руководство «Металлурга» решило сделать пару изменений. Пару недель спустя нашего с Сергеем Звягиным увольнения мне позвонило руководство «Авангарда», потому что они были заинтересованы в том, чтобы я присоединился к их тренерскому штабу. Так что я решил подписать контракт с «Авангардом».

–         Что вы внедряете в систему игры «Авангарда» из того, что использовали в «Металлурге»?

–         Отличный вопрос. Тренер учится постоянно, где бы он ни был. Сейчас я хочу, чтобы то, что хорошо получалось у «Металлурга» так же хорошо работало и в «Авангарде». Часто команду используют похожие системы, поэтому иногда мы наблюдаем равный уровень игры у каждой из команд.

–         В «Авангарде» много опытных канадских легионеров с опытом игры в НХЛ. Способствовали ли вы их приглашению в КХЛ?

–         Тренерский штаб ценит их отдачу игре и опыт. Да, мы знаем, что в «Авангарде» много игроков, у которых пока что ещё не было возможности стать чемпионами, и надеемся, что игроки из НХЛ вдохновят их и поделятся опытом. Мы довольны как их вкладом в команду, так и другими игроками.

–         После пяти успешных лет в «Металлурге» у вас не было желания вернуться в Америку и отдохнуть там как Майкл Кинэн?

–         Нет, работа тренером в КХЛ доставляет мне удовольствие. Я люблю эту лигу. Мне нравилось работать в Магнитогорске, мы многого достигли. И теперь моя цель – повторить всё то же в «Авангарде».

–         Каким вы увидели нынешний «Металлург»? Остались какие-то тактические схемы, которые работали ещё при вас?

–         «Металлург» - хорошая команда, у них много талантливых игроков. В составе до сих пор играют Василий Кошечкин и Сергей Мозякин, по моему мнению, лучший вратарь и лучший игрок в игре в равных составах в России. И ещё у них много других игроков. Я считаю, что «Металлург» вполне можно назвать лучшей командой в Конференции Восток. Другим командам нужно время, чтобы выяснить, кто действительно является номером один.

–         Хотели бы вы, чтобы «Металлург» и «Авангард» встретились в финале конференции?

–         Я буду рад любому сопернику «Авангарда» в финале Конференции, и если это будет «Металлург», то нас ждёт потрясающая серия. Правда, до этого нам предстоит сыграть ещё много игр. Но если «Металлург» и «Авангард» встретятся в финале, это будет серия мечты.

–         Много ли друзей и бывших товарищей вы встретили, когда вернулись в Магнитогорск с Омском?

–         Я с теплотой вспоминаю время, которой я провёл в Магнитогорске. Вчерашнее возвращение сюда вызвало приятные чувства, я встретил много знакомых, друзей, поболтал с местными жителями, фанатами, и парой бывших игроков. Мне всегда приятно, когда меня так тепло встречают как здесь, в Магнитогорске.

Перевод Елена БОРИСОВА (helebk@mail.ru).

Ice, 07.11.2018 19:58