Наши – не бывшие. Александр Королюк: Мне звонили из Магнитки

Пресс-служба хоккейного клуба «Витязь» – одна из самых мобильных в КХЛ. Договориться о послематчевом блиц-интервью с Александром Королюком было проще простого. Пресс-атташе команды Игорь Жуков решил эту проблему в считанные секунды.

94-й номер «Витязя» пригласил вашего корреспондента в раздевалку. В первую очередь было интересно узнать впечатления форварда о пребывании в Магнитке прошлой весной, а также поинтересоваться, почему в период дедлайна он так и не перешел ни в один из клубов КХЛ, продолжающих борьбу за Кубок Гагарина.

НАША СПРАВКА:
КОРОЛЮК Александр. Амплуа – нападающий. Родился 15 января 1976 года. Рост 176, вес 84. Воспитанник школы хоккея «Крылья Советов».
Играл за «Металлург» в 2013 г.
В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 5 матчей, 0 голов, 1 передача, 0 минут штрафа. В плей-офф 7 матчей, 2 гола, 2 передачи, 8 минут штрафа.

• Александр, минувшей весной у вас были шансы продолжить карьеру в «Металлурге»? От чего это зависело?
  • Вы знаете, не было такого предложения, чтобы остаться на следующий сезон. Честно говоря, никто не звонил (улыбается).
  • Как оцениваете свою игру в Магнитке прошлой весной на стыке регулярного чемпионата и плей-офф?
  • Мне понравилась находиться в такой команде, как «Металлург». Вообще, нравится, когда создан хороший коллектив. Было сильно обидно за то, что вылетели в первом круге, проиграв в равной борьбе Уфе. Но жизнь продолжается. Думал, что останусь в Магнитке. Честно говоря, ждал, думал, что позвонят, предложат, но не было.
  • Сильно ли отличается система игры команд Мориса и Кинэна?
  • Я не обратил внимания. Также команда бежит хорошо, играет по ситуации. Мне кажется, «Металлург» несильно изменился, как был хорошей командой, так и остался. Нам сегодня повезло. Хоккеисты «Металлурга» не забили в большинстве, они играли очень хорошо, мне понравилось.
  • «Витязь» выиграл в Магнитогорске, хотя уже ни на что не претендует. Какая мотивация у вас, как ветерана?
  • Если команда в плей-офф не попала, все равно до конца надо играть. Я такой человек, и потом ещё у нас будет Кубок Надежды. Надо выходить и работать. Это моя работа. Так я и делаю. Очень люблю хоккей, живу им. А в Магнитке нам повезло: она не реализовала большинство, а мы это сделали.
  • Защитник вашей команды Динар Хафизуллин буквально на «флажке» оказался в СКА. У вас был какой-то шанс оказаться в команде, которая продолжит выступление в Кубке Гагарина?
  • Была Магнитка. Мне звонили из Магнитки, я вроде дал «добро». Потом что-то звонки прекратились, поступило предложение из Ярославля. Я ждал-ждал отсюда, но не дождался, в последний день дозаявки согласился перейти в «Локомотив», но меня не отдали.
  • То есть, могли вновь оказаться в Магнитке?
  • Возможно. Во всяком случае, «добро» я давал.
  • Какие впечатления от работы с тренером, который моложе вас на год?
  • А что я могу сказать? Он - главный тренер, пусть даже моложе на пять лет. Не в этом дело. Ты все равно должен слушать его и делать, что он тебе говорит.
  • Результативность в этом сезоне у вас не такая высокая. С чем это связано на ваш взгляд?
  • Честно – у меня были травмы. Сначала пах, а потом – колено. Много игр пропустил. Ну, а так в данный момент хоть чем-то полезен для команды. «Плюс-минус» хороший, может, в очках где-то не добрал. Дай Бог следующий сезон провести без травм.
Ice, 28.02.2014 11:07