Видеосюжет. Первая тренировка «Академии женского хоккея»

Спорт номер один в Магнитогорске теперь становится доступным и для представительниц прекрасной половины человечества. В нашем городе открывается «Академия женского хоккея».

Накануне в ФОКе «Умка» состоялась первая тренировка новоявленных хоккеисток.

Стук клюшек, треск бортов и полёт шайбы... На льду - леди. В работу хоккеистки включились с энтузиазмом - на лицах сосредоточенность. Желание не просто устоять на коньках, но и не оплошать перед тренером. Мотивировать хоккеисток не нужно. Занятия спортом в принципе полезны для фигуры. А хоккей - ещё и источник сильных положительных эмоций. В общем, отличная альтернатива обычному фитнесу.

 

МАРИНА СЕРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА «Я - ЖЕНЩИНА» ПАО "ММК"

В спортзале не так весело заниматься, я скажу сразу. Здесь час пролетает незаметно. Плюсом, это классная нагрузка на всё тело, плюсом для семейных отношений - есть о чём поговорить ещё больше с мужем. Мне кажется, сплошные плюсы и почему бы женщинам не заиграть в хоккей в Магнитогорске.

 

Марина Сергеева - председатель фонда «Я - женщина» и один из вдохновителей открытия академии женского хоккея. Хотя сама она совсем недавно примерила на себе амуницию. Вообще возраст и уровень подготовки у всех разных. Например, для вратаря Анастасии Захарченко шлем, ловушка, наколенники с налокотниками - повседневный наряд. Она активно занимается хоккеем уже три года.  

 

АНАСТАСИЯ ЗАХАРЧЕНКО, ХОККЕИСТКА

Сначала мама в Екатеринбург устроила в команду. Я там играла в первенстве России до 18 лет. Потом уехала в Питер играть в «Пантеры». Два года там отыграла. Сейчас на каникулы к родителям приехала.

 

Женский любительский хоккей сейчас становится популярным. Свои команды есть, например, в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге. Несколько лет назад она была и в Магнитогорске. Однако тогда не задалось - она прекратила своё существование. Но идея возродить женский хоккей в нашем городе долгое время витала в воздухе.

 

МАРИНА СЕРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА «Я - ЖЕНЩИНА» ПАО "ММК"

В первую очередь благодарность тренерскому штабу «Степные волки», которые пошли на всё это дело, совершенно бесплатно с девчонками занимаются. И любителям нашим хоккея, и ФОКу «Умка», который и форму предоставляет абсолютно бесплатно. 

В ближайшем будущем поддерживать, конечно, будем и фондом, я думаю и психологически, и материально. Завлекая девчонок, которые хотят играть, ну и уже создавая мастер-классы, турниры. Благо для этого у нас всё есть.

Источник: www.tv-in.ru

Ice, 22.08.2018 09:57
     0   комментариев