Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Авангард» – «Металлург»

Магнитогорский "Металлург" одержал третью победу подряд и уже вторую - на выезде.

Во встрече с одним из лидеров сезона - омским "Авангардом", который до этого вечера выиграл пять матчей и не знал поражений, подопечные Йозефа Яндача достойно отработали в обороне. Голкипер Василий Кошечкин впервые не пропустил, а судьбу поединка решила единственная шайба Сергея Мозякина. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Преимущество хозяев на старте игры было вполне закономерным - "Авангард" минувшим летом собрал очень серьёзную команду во главе с обладателем Кубка Стенли, канадским тренером Бобом Хартли. Но явного превосходства сибиряки не демонстрировали, гости оборонялись уверенно и несуетливо. Омрачила дебютный отрезок очередная потеря в составе - из-за травмы на неопределённый срок выбыл защитник Иван Верещагин. В начале следующего периода случилось редкое событие - удаление Сергея Мозякина. Но вторым подряд большинством омичи не воспользовались и остались единственной командой в сезоне, ни разу не реализовавшей численное преимущество. А "Металлург" сохранил статус лидера чемпионата по игре в меньшинстве - ни одной пропущенной шайбы. Эту 20-минутку магнитогорцы выиграли с колоссальным преимуществом по броскам - 14:2, и главным виновником печальной для хозяев статистики был их канадский новобранец Дэвид Деарне. Сначала он удалился за подножку, и подопечные Йозефа Яндача в третьем матче подряд разыграли лишнего. Могучий неотразимый бросок нанёс Мозякин, а в роли ассистентов выступили Виктор Антипин и Василий Кошечкин. Чуть позже Деарне за подсечку сзади был удалён до конца игры, и гости пять минут подряд играли в большинстве, причём две из них - впятером против троих соперников. Но воспитанник магнитогорской школы Игорь Бобков, как обычно, действовал против родной команды с особым настроем. За секунду до перерыва шайба всё же побывала в его воротах, однако по итогам видео-разбора судьи усмотрели умышленное движение коньками со стороны Николая Кулёмина и гол отменили.

ЕВГЕНИЙ ТИМКИН, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Обидно, конечно, что не засчитали этот гол - мне кажется, нам бы было полегче в третьем периоде. А так у нас было большинство, и поэтому мы больше времени провели в их зоне, старались больше бросать по воротам.

В заключительном периоде омичи предсказуемо пошли вперёд, и магнитогорцам пришлось непросто. Но Кошечкин в этом отрезке отразил очередные 14 бросков и по праву заработал свой первый "сухарь" в сезоне. После пяти выигрышей подряд "Авангард", наконец, потерпел поражение, а удачная серия "Металлурга" продлилась до трёх матчей.

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Жалко, что во втором периоде мы не забили, когда две минуты играли впятером против троих. А в третьем соперник организовал давление, но мы хорошо отработали в обороне. Спасибо большое команде!

Следующую игру магнитогорцы проведут дома 15 сентября против челябинского "Трактора". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 50 минут.

Источник: www.tv-in.ru

Фото: www.hawk.ru

Ice, 15.09.2018 09:01
     0   комментариев