Дай «пять» Евгению Малкину!

С недавних пор во дворце спорта имени И.Х. Ромазана появился уникальный оттиск ладони Евгения Малкина. И теперь каждый желающий может дать «пять» звезде мирового хоккея.

Оттиск ладони Евгения Малкина не случайно появился в холле дворца имени И.Х. Ромазана. Ведь здесь Евгений провел детские годы и начинал свою профессиональную карьеру в большой хоккей в составе магнитогорского «Металлурга». И теперь у каждого жителя Магнитки (и не только) есть возможность сфотографироваться с этим местом. Остается выразить большую благодарность за осуществление этой идеи директору дворца Ромазана Петру Бибику. 

–        Петр Иванович, когда планируется официально презентовать композицию с оттиском ладони Евгения Малкина?

–        Мы планируем, что в июле родители Евгения Малкина официально её откроют. Конечно, хотелось бы, чтобы присутствовал и сам Евгений. Это было бы здорово. Есть задумка привлечь к этой презентации и юных магнитогорских хоккеистов, за которыми будущее нашего хоккея. Такая задумка у нас есть.

–        Как возникла идея создать подобную композицию?

–        Она родилась, когда я побывал в Златоусте в бассейне водного пола. И там увидел оттиск ладони Лидии Скобликовой. Не только ребятишки, но и взрослые с неподдельным интересом подходили, читали её биографию и с удовольствием примеряли свои ладошки. Автором бронзовой копии ладони Евгения Малкина стал златоустовский мастер-литейщик Валерий Маслов, который для Магнитогорска сделал очень много добрых дел. Памятник Ивану Ромазану, памятник пожилым людям, памятник горновому и многие другие. Поэтому он очень давно сотрудничает с Магниткой. И решили такое сделать, нашли спонсоров. Валерий отлил из бронзы такую ладошку. Я попросил Андрея Зайцева помочь связаться с Малкиным. И когда Евгений был в Москве, он оставил оттиски своей ладони. И мы реализовали эту задумку.

–        Почему именно во дворце Ромазана будет располагаться эта композиция?

–        Как звездочка Малкин раскрылся именно в этом дворце. Они является воспитанником школы «Металлург» и с 2003 по 2006 год как раз его звезда, как выдающегося хоккеиста, зажглась на льду дворца спорта имени И.Х. Ромазана. Мы подсчитали, что это будет достойным, чтобы рядом с музеем И.Х. Ромазана поставить еще одну личность с девизом «Здесь зарождаются звезды». И дальше продолжить эту традицию. У нас во дворце есть специальный большой стенд под названием «Спортивная гордость Магнитки». Так что мы к спортивным достижениям города и атлетам, прославляющего его, очень трепетно относимся, и стараемся все исторические моменты запечатлевать для жителей Магнитогорска, и не только. Но в первую очередь - для молодежи и подрастающего поколения.       

Ice, 03.05.2019 17:50
     0   комментариев