Цифры и факты. 50 голов Зарипова. 100 очков Бирюкова. 100 передач Платонова

25-го октября в поединке против ЦСКА нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов забил пятидесятый гол за «Металлург» в КХЛ.

Если говорить точнее, то на снайперском счету Зарипова лишь 48 голов с игры и еще две победные шайбы по итогам послематчевых буллитов. По законам статистики НХЛ эти голы не идут в общую статистику игрока, а вот по законам ИИХФ – засчитываются. Напомним, что победные буллиты учитываются во всех отечественных бомбардирских клубах, а потому исторической статистике «Металлурга» они тоже засчитываются, но отдельной строкой. Итак, Зарипов стал 25-м игроком в истории клуба, кому покорился рубеж в пятьдесят и более шайб.

23-го октября в Нижнем Новгороде защитник Магнитки Евгений Бирюков набрал сотое очко за «Металлург» в чемпионатах страны, включая все матчи плей-офф. Теперь в его активе 16 голов и 84 передачи за 562 игры в составе магнитогорской команды. Бирюков стал 32-м игроком в истории клуба и 6-м защитником, кому покорился рубеж в 100 и более очков.

13-го октября в Магнитогорске нападающий Денис Платонов отдал сотый голевой пас за «Металлург» в чемпионатах страны, включая все матчи плей-офф. Поединок против «Трактора» был для 39-го номера Магнитки 535-м, а сам форвард стал 14-м хоккеистом в истории клуба, достигшим этого рубежа.
На снимках (www.metallurg.ru, www.khl.ru): Данис Зарипов, Евгений Бирюков, Денис Платонов.
Артур ИВАННИКОВ.     
Ice, 27.10.2014 10:12
     0   комментариев